рафтинг в Карпатах +38 067 841 46 80
сплавы по Днестру +38 096 212 40 71
другое +38 096 022 10 33
tourclub.ternopil@gmail.com

Цикл длиною в тысячи лет

Какие события нас окружают? Даже самое незначительное колебание листка дерева может вызвать войну на другом конце планеты. Это явление называется эффектом бабочки. Он был открыт уже достаточно давно, и до сих пор волнует умы многих ученых из поколения в поколение. А что, если снять об это кино?

Жаль, что «Облачный атлас» — не сериал. Смотреть сериалы об этом можно хоть сутками, ведь тема достаточно интересная.

Нотариус Адам, даже не зная об этом, спас от смерти дикаря, но в то же время сам чудесным образом едва не стал жертвой ужасного доктора Генри. Все эти происшествия становятся опорой для практически полутысячилетнего цикла, в результате которого люди, обладающие таким же родимым пятном, похожим на комету, как и у Адама, напишут гениальную музыку, будут разрушать мир и возводить его заново.

Все, что написано выше – это всего лишь один из способов описать события на экране на протяжении трехчасового кинофильма. Дэвид Митчел написал шесть историй пять лет назад в одноименном произведении. Они повествуют нам, что каждая из них может стать камнем предкнавения входа в катакомбы реинкарнаций. Это сложное произведение постмодерна было перенесено на экран, и одному из режиссеров монтажа положен законный «Оскар» за проделанную работу! Лучшие сериалы и фильмы в мире всегда отличались хорошим монтажом, но чтобы постмодерн! «Облачный атлас» показан нам калейдоскопом, который при участии одних и тех же актеров бросает нас раз в пару минут из эпохи в эпоху. И меняя при этом образ так, что узнать его практически невозможно. Также искрометно меняются и жанры, но больше литературные, чем кино, от драм и приключений до киберпанка и сталкерготики.

Наблюдать за этим — не просто удовольствие, а возрастающий кайф, который приближает с нарастанием нас к финалу, от которого, как нам кажется, должно просто «сорвать крышу».

И в этом самом моменте, как будто бы невидимым лезвием, зрителей режет на визжащих поклонников и разочарованных ненавистников картины. Если бы все могли смотреть сериал в таком духе, то мнения разошлись бы меньше, ведь события можно было растянуть. Но тут другая ситуация. Прикосновение к прикосновению, шелест листьев и бабочка в Аризоне, которая вызвала ураган в Китае — эта идея не то чтобы гложет, просто создатели уж слишком делают на ней акцент. Кто-то из зрителей пал в блаженство, а кто-то — в раздражение. Лучший сериал или фильм — тот, что вызывает противоречия.

Что вернее, ненавидеть или уповать на кино, не ясно. Но как ни прискорбно, столь тщательно и кропотливо построенный фильм вдруг предстает перед нами каким-то голливудским высокотехнологичным боевиком, в котором невозможно покопаться мозгами, а можно лишь пройти в лоб, как и предположили создатели. Вот здесь – обидно.

Как ни омерзительно представлять, но возле постапокалиптического острова легко может стоять еще один вполне высокотехнологичный город, в котором события развиваются иначе. Это, безусловно, огромный минус кинокартины.

Однако, несмотря на это, фильм вышел шедевральным, соединив в себе все, что нужно зрителю – экшен, приключения, драму, фантастику и многое другое. Фильм, конечно, посмотреть нужно обязательно, хотя бы просто из дани уважения его создателям. А в остальном – гениальное произведение искусства. Устраивайтесь удобнее и приятного просмотра.

Ближайшие туры

пещера млынки, экскурсии

Интересно почитать:

Фотогаллерея

-10% discount for bike-tours