рафтинг в Карпатах +38 067 841 46 80
сплавы по Днестру +38 096 212 40 71
другое +38 096 022 10 33
tourclub.ternopil@gmail.com

ТОП 5 самых вкусных рыб

Каждый рыбак мечтает вернуться домой с отличным уловом и как можно скорее приготовить его. Водные обитатели – чрезвычайно полезный продукт в составе которого содержаться полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, недоступные в другой пище, недаром ведь в детстве всех заставляли пить рыбий жир. Однако, далеко не вся рыба вкусная, некоторые ее виды слишком мелкие и костлявые, другие – пресные и сухие.

Чтобы в полной мере насладиться рыбой, предлагаем ознакомиться с рейтингом самых вкусных обитателей подводного мира.

Рейтинг рыб с непревзойденными вкусовыми качествами

1. Морской окунь. Отличается чрезвычайно нежным и мягким мясом, богатым аминокислотами и белками. Независимо от вида (белый, золотистый, голубой, каменный), считается диетическим, но самое главное, при его приготовлении вообще нет специфического запаха. Как ни готовь морского окуня, он непременно получится вкусным. Фанаты здорового питания могут его сварить, запечь или пожарить на мангале, но самый яркий вкус получается при жарке.

2. Палтус. Крупная и жирная морская рыба семейства камбаловых. Водиться преимущественно в океанах и очень соленых морях. Палтус является хищником и питается осьминогами, ракообразными и мелкими мирными собратьями. Из-за жирности может не подойти для рациона людей с заболеваниями печени и почек, однако все остальные могут насладиться его невероятным вкусом, причем как в засоленном или копченом, так и в вареном, печеном и жареном виде. В составе мяса множество витаминов и аминокислот, как, впрочем, у большинства подводных обитателей.

3. Карп. Его вкус значительно лучше, чем у многих редких и дорогих видов. Выделяется минимальным количеством костей и нежным, слегка сладковатым сочным мясом. В карпе содержится максимальное в сравнении с другими видами количество полезных элементов: йод, магний, калий, витамины А и В, железо, фосфор и натрий, ну и, конечно же, жирные кислоты. Регулярное употребление карпа в пищу выравнивает уровень сахара в крови, активизирует деление клеток, улучшает работу головного и спинного мозга. Главное достоинство карпа – его доступность, ведь поймать эту рыбину самостоятельно проще, чем любую другую, да и ареал ее обитания довольно обширен.

4. Форель. Не особо крупная пресноводная представительница семейства лососевых. Форель-пеструшку с черными и красными пятнами на спине можно самостоятельно поймать в горных озерах и водоемах с холодной и кристально чистой водой. Радужную красавицу с переливающейся полосой вдоль боковой линии добыть удастся только в специальных рыбных хозяйствах, где ее разводят искусственно. Славится необычным светло-розовым мясом, с неповторимым вкусом. Лучше всего готовить ее на вертеле или решетке над открытым костром. В составе форели никотиновая кислота, кальций, железо, витамин Е, Омега 3 и омега 6. Регулярное употребление этого представителя лососевых в пищу улучшает работу сердца, сосудов, успокаивает нервную систему, ускоряет метаболизм.

5. Лещ. Один из самых крупных представителей семейства карповых длиной до полуметра, со средним весом в 5 кг. Поймать такую рыбину – огромное счастье, но еще большее удовольствие – его съесть. Несмотря на большое количество костей, в соленом или сушеном виде они не так ощущаются. Из леща выходит отличная уха, а его мясо совсем нежирное и подходит для частого употребления. Из полезных свойств стоит выделить высокое содержание белка и фосфора, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Водится лещ в большинстве рек и озер, так что поймать его самостоятельно вполне реально для каждого.

Удилища от Гренки помогут поймать самую крупную и вкусную рыбину.

Ближайшие туры

пещера млынки, экскурсии

Интересно почитать:

Фотогаллерея

-10% discount for bike-tours