|
|
sitemap |
Как правильно заваривать зеленый чай: тонкости китайской церемонии
Как получают и заваривают оригинальный зеленый чай, мы узнали у экспертов специализированной компании NewTea. Масса плюсов в одной чашке: полезные свойства напиткаВ Поднебесной с XIV века предпочтение отдавали зеленому чаю. До европейцев этот вид напитка дошел шесть веков спустя. Сегодня, наряду с привычным черным чаем, оригинальный китайский напиток предпочитает все больше украинцев. Собирают оригинальный зеленый чай в провинциях Хунань, Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянсу и других. Особенность обработки листьев заключается в минимальной ферментации – 6-12%. Для сравнения: классический черный вариант подвергается 100% окислению. Сорванные листья обрабатывают паром при температуре 180 0С . После окисляют в течение двух дней. Завершается процесс нагревом в горшках. Получившийся продукт обладает потрясающими свойствами:
Восток – дело тонкое: технология заваривания чаяС пользой разобрались. Вот только, чтобы извлечь выгоду и ощутить полный вкус зеленого чая, нужно знать тонкости приготовления китайского напитка. Правильный чай получается в результате сложения четырех составляющих:
Как заварить зеленый чай:
Чайная церемония – не просто ритуал. Наслаждение великолепным напитком – отличный повод расслабиться и получить удовольствие от божественного чая в душевной компании. |
Ближайшие туры
Интересно почитать:Фотогаллерея
|