рафтинг в Карпатах +38 067 841 46 80
сплавы по Днестру +38 096 212 40 71
другое +38 096 022 10 33
tourclub.ternopil@gmail.com

Аминокислоты BCAA – незаменимый спутник для любителей экстремального туризма

Многие, увидев заголовок статьи незамедлительно скажут, мол очередная реклама. В периодических изданиях о спорте, в СМИ и в интернете очень много рекламы аминокислот bcaa различных производителей. Такой широкий информационно-рекламный натиск может заставить думать, что аминокислота bcaa - какой-то очередной дорогостоящий, но при этом бесполезный БАД. Попытаемся выяснить, стоит ли, активно занимаясь спортом и экстремальным туризмом, применять эту добавку.

Физиологические аспекты необходимости BCAA для организма спортсмена

Для тех, кто весьма отдаленно знаком с химией и биологией, будет интересна следующая информация. Белки синтезируются из аминокислот. Организм человека способен синтезировать некоторые аминокислоты самостоятельно. Есть же такие аминокислоты, которые организм может получить только извне. К таким аминокислотам относят валин, изолейцин и лейцин. Именно эти аминокислоты и входят в состав комплекса ВСАА. Данный тип аминокислот имеет своеобразную особенность усвоения организмом. Они усваиваются не печенью, как остальные аминокислоты, а мышечной тканью. Анализ строения мышечной ткани человека показал, что порядка 30% мышц состоит из ВСАА.

Откуда организм может получить ВСАА?

Те, кто всерьез задавался вопросом увеличения мышечной массы и общей выносливости организма, скорее всего знают, что ВСАА можно получить из некоторых продуктов питания. К таким продуктам относят мясо курицы и индейки. Но люди, занимающиеся экстремальным туризмом, также согласятся, что в условиях, например, сплава по горным рекам, курицу с собой тащить не стоит. Их рацион зачастую состоит из быстрорастворимых и консервированных продуктов. Вот тут на помощь и придет ВСАА. Упаковка ВСАА весом 275 г содержит 25 порций, которые можно принимать, разведя в обычной питьевой воде. По отзывам спортсменов, принимающих в процессе тренировки ВСАА, чувство усталости приходит гораздо позже, нежели без приема аминокислот. И это их ощущение недалеко от истины: аминокислоты, не задействованные в синтезе белка, используются организмом как дополнительный источник энергии. То есть туристы-экстремалы, принимая аминокислотный комплекс, смогут преодолевать определенные дистанции с меньшими потерями для организма.

В заключении хочется отметить, что принимать или не принимать ВСАА – личное дело каждого. Но, налегающим на куриную грудку или мясо индейки, хочется напомнить, что это – не самое безопасное дело. Проблема в том, что с этим мясом, употребляемым в пищу в большом количестве, Вы также получаете львиную долю антибиотиков и других лекарственных средств, которыми пичкали птиц на птицефермах. Нет, отказываться от мяса не стоит, но и злоупотреблять им тоже.

Ближайшие туры

пещера млынки, экскурсии

Интересно почитать:

Фотогаллерея

-10% discount for bike-tours